Переключиться на мобильную версию

В МВФ готовы изменить условия кредита для Украины

Назад к разделу Финансы
Международный валютный фонд будет готов изменить условия кредитной программы для Украины с учетом более высокого дефицита бюджета в том случае, если Украина получит дополнительное финансирование.
Эмблема МВФ
Эмблема МВФ
newzar.wordpress.com

Об этом сообщают Би-би-си, со ссылкой на заявление главы миссии МВФ в Украине Цейлы Пазарбасиоглу.

В частности, Пазарбасиоглу отметила, что украинская власть должна более реалистично оценить поступления в бюджет, а также заручиться дополнительным финансированием, например, от Всемирного Банка.

Также, по ее словам, МВФ готов заложить в кредитную программу для Украины более высокий показатель дефицита бюджета, чем предусмотренный дефицит на уровне 1% ВВП, если Украина получит дополнительное финансирование.

Ранее, в ноябре МВФ утвердил кредитную программу для Украины размером $16,4 млрд. После того, как Украина не выполнила условия МВФ, она не получила второй транш кредита размером $1,84 млрд. Первые $4 млрд. были предоставлены Киеву в ноябре прошлого года.

МВФ снизил прогноз ВВП для Украины и прогнозирует, что в 2009 году ВВП снизится на 6%. Украинское правительство, в то же время, надеется на рост ВВП на уровне 0,4%.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко в письме к директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кана выразил надежду на содействие скорейшему возобновлению работы миссии МВФ в Украине.

Как сообщалось, 27 февраля, под председательством Президента Украины Виктора Ющенко прошло совещание по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики.

Тогда же, представитель МВФ в Украине Макс Альер сообщил, что фонд готов предоставить Украине второй транш кредита после получения подтверждения реальности безинфляционных источников покрытия дефицита государственного бюджета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь