Переключиться на мобильную версию

AIG получит еще 30 млрд долларов от правительства

Назад к разделу Финансы
По неофициальным данным, американская страховая компания American International Group Inc (AIG) заключила соглашение с правительством США о получении дополнительной помощи в размере 30 млрд долларов.
AIG не может отойти от финансового кризиса
AIG не может отойти от финансового кризиса
aig.com

AIG стала одной из самых крупных жертв финансового кризиса в США, после того как в сентябре прошлого года выяснилось, что в результате многомиллиардных списаний и убытков по свопам кредитного дефолта и ипотечным ценным бумагам компания находится на грани банкротства.

Крах AIG грозил цепной реакцией в глобальных масштабах, и Федеральная резервная система США выделила страховщику экстренную кредитную линию на 85 млрд долларов. В ноябре 2008г. американский Минфин объявил о приобретении привилегированных акций AIG на сумму 40 млрд долларов в рамках плана Полсона. AIG была при этом охарактеризована как "системно значимая компания".

В рамках программы по улучшению своего финансового положения компания распродает свои подразделения по всему миру, чтобы расплатиться по долгам с федеральными властями.

Как сообщалось ранее, убытки AIG за IV квартал составили более 60 млрд долларов, а сокращения в компании коснулись каждого третьего сотрулника.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь