Переключиться на мобильную версию

Украина передаст МВФ свои предложения в течении недели - Ющенко

Назад к разделу Финансы
На этой неделе заинтересованные органы власти и политические партии подготовят согласованные позиции по нерешенным проблемам и передадут их в офис Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне, заверил президент Украины Виктор Ющенко директора-распоря.
Президент  поблагодарил Стросс-Кана за понимание
Президент поблагодарил Стросс-Кана за понимание
Корреспондент

В письме на имя директора-распорядителя МВФ Ющенко также заверил, что в парламент Украины будут внесены ряд законов, на необходимость принятия которых обращала внимание последняя миссия Фонда. Это позволит существенно сократить дефицит государственного бюджета Украины на 2009 год, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Этими шагами Украина свидетельствует о своей готовности к возобновлению диалога с Международным валютным фондом", - подчеркнул Глава государства.

Президент Украины поблагодарил Стросс-Кана "за понимание сложности текущей экономической ситуации в Украине и готовность возобновить диалог с украинской стороной относительно пересмотра критериев Меморандума об экономической и финансовой политике".

В письме Ющенко подчеркнул, что в пятницу состоялась его встреча с премьер-министром, главой Национального банка Украины, председателем Верховной Рады и представителем парламентской фракции Партии регионов, основной задачей которой была выработка единого национального плана по преодолению кризиса, стабилизации экономики и наращивания ее мощностей.

Как сообщалось, на вышеуказанном совещании было решено создать рабочую группу, которая сформирует совместные позиции правительства и Национального банка в отношении Международного валютного фонда. По словам Ющенко, группа будет работать над документом, который продемонстрирует консолидированную позицию, в понедельник в 15.00 он будет представлен и парафирован.

Напомним, после принятия антикризисного закона и подписания президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума с МВФ фонд утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

Программой предусмотрено, что миссия МВФ будет ежеквартально проверять выполнение Украиной условий меморандума. В случае их соблюдения следующий транш должен был поступить 15 февраля (SDR1,25 млрд), затем - 15 мая (SDR2,5 млрд), 15 августа (SDR0,75 млрд) и 15 ноября (SDR2 млрд) 2009 года.

Однако работавшая в Украине три недели в конце января - начале февраля миссия не смогла завершить пересмотр из-за ряда несогласованных вопросов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь