Переключиться на мобильную версию

Банкиры призвали НБУ снизить требования для участия в аукционах

Назад к разделу Финансы
Ассоциация Украинский кредитно-банковский союз призывает Нацбанк снизить минимальный объем заявок для участия в валютных аукционах с 1 млн долларов до 0,1 млн долларов.
Порог участия в аукционах делает их недоступными для небольших банков
Порог участия в аукционах делает их недоступными для небольших банков
АР

Об этом говорится в сообщении УКБС.

"УКБС надеется, что все без исключения банковские учреждения будут иметь возможность принимать участие в этих аукционах. Для этого НБУ следует снизить минимальную заявку хотя бы до 100 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

УКБС подчеркивает, что нынешний высокий порог участия в валютных аукционах делает их недоступными для средних и небольших банков.

"А это создает дополнительные трудности для клиентов этих банков в обслуживании их кредитной задолженности в инвалюте", - говорится в сообщении.

Ассоциация считает, что доступ всех украинских банков к участию в аукционах будет способствовать уменьшению разрыва между наличным и безналичным курсами, а также снизит спрос населения на наличную инвалюту, что, в свою очередь, поможет стабилизировать курс гривны.

Как сообщалось, 27 февраля НБУ провел первый аукцион по продаже долларов для погашения заемщиками валютных кредитов. В ходе аукциона 27 февраля 12 коммерческих банков купили у НБУ 34,53 млн долларов по курсу 7,80 гривен за доллар.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь