Переключиться на мобильную версию

Треть мирового торгового флота может пойти на металлолом

Назад к разделу Финансы
Крупнейшая таиландская судовая компания по капитализации Precious Shipping ожидает, что треть мирового торгового флота может пойти на слом в течение двух лет из-за коллапса мировой торговли на фоне рецессии и ужесточения условий кредитования.
Спрос на перевозку навалочных и насыпных грузов будет идти вниз
Спрос на перевозку навалочных и насыпных грузов будет идти вниз
Корреспондент

“Банковская система разрушена”, — приводит слова главного исполнительного директора Precious Shipping Халида Хашима агентство Bloomberg. “Китайский план стимулирования поможет” восстановлению торговли, “но он не способен сделать это тотчас же”, добавил он.

Число кораблей, которые пойдут на слом в этом году, может утроиться из-за сокращения объемов торговли, обусловленного, в частности, снижением импорта железной руды Китаем и уменьшением расходов американских и европейских потребителей на приобретение азиатских товаров. При этом на воду будут спущены новые корабли, заказы на которые были сделаны два-три года назад на волне торгового бума.

“Спрос на перевозку навалочных и насыпных грузов будет идти вниз в этом году”, — полагает Хашим.

По данным Всемирного банка, объем мировой торговли может сократиться в этом году впервые с 1982 года. По сообщению Lloyd's List, число судов, которые будут отправлены на слом в 2009 году, может достигнуть 1 тыс.

Precious Shipping управляет 43 судами для транспортировки железной руды, зерна, соевых бобов и других навалочно-насыпных грузов.

В то же время Македония, несмотря на отсутствие выхода к морю, намерена создать торговый флот.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь