Переключиться на мобильную версию

Минюст, НБУ и коллекторы урегулируют возвращение долгов

Назад к разделу Финансы
Министерство юстиции, Национальный банк и представители коллекторских компаний договорились создать рабочую группу для разработки проектов законодательно-правовых актов для регулирования деятельности коллекторов.
Состав рабочей группы утвердят до 5 марта
Состав рабочей группы утвердят до 5 марта
Михаил Маркив

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"Министерство юстиции, представители НБУ и коллекторских организаций создадут совместную рабочую группу для разработки проектов нормативно-правовых актов, чтобы законодательно урегулировать деятельность коллекторов в Украине", - говорится в сообщении.

Данная договоренность была достигнута сегодня в ходе встречи министра юстиции Николая Онищука с представителями коллекторских компаний.

Встреча состоялась по инициативе Минюста и Нацбанка. Состав рабочей группы планируется утвердить до 5 марта.

Предусматривается, что рабочая группа в течение месяца подаст проект закона о коллекторской деятельности и коллекторских организациях, который может быть внесен на рассмотрение Верховной Рады в качестве правительственной инициативы.

Ранее Минюст высказался за скорейшее урегулирование деятельности коллекторских компаний.

Напомним, что до этого Минюст инициировал запрет деятельности коллекторских компаний. О незаконности деятельности коллекторских фирм также заявил и Президент Виктор Ющенко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь