Переключиться на мобильную версию

Госбюджет-2009 будет пересмотрен по итогам І квартала

Назад к разделу Финансы
Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин договорились о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год в апреле-мае.

Об этом журналистам сообщил Виктор Ющенко.

"Мы договорились, что изменения в бюджет будут внесены после оценки работы первого квартала. Апрель и май - это те месяцы, в которых украинская сторона готова внести изменения в бюджет", - сказал он.

Ющенко сообщил, что стороны пришли к консенсусу относительно того, что дефицит госбюджета после его коррекции составит 3,1% ВВП.

"Уровень дефицита украинского бюджета в районе 3% - это тот уровень, вокруг которого можно искать понимания МВФ. За рамки мы выносим средства рефинансирования, рекапитализации банковской системы где-то в районе 4-5% ВВП. Таким образом, вокруг этих 2 параметров начинается дискуссия с будущей миссией МВФ", - отметил В.Ющенко.

Также Президент заявил о том, что, не уменьшая дефицит бюджета, необходимо в его рамках увеличивать доходность бюджета, в частности, через расширение налоговой базы, и уменьшать расходы бюджета, поскольку на сегодня "нереалистичность бюджета составляет 50 млрд гривен". 

Как сообщалось, 30 января Ющенко потребовал от Кабинета Министров и Рады срочно внести изменения в госбюджет, тогда как Тимошенко выступала за внесение изменений в мае.

Позже Глава Верховной рады Владимир Литвин предложил президенту и премьер-министру Украины внести в парламент согласованный проект изменений в государственный бюджет 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь