Переключиться на мобильную версию

Украина заинтересована в участии голландского капитала в модернизации украинской ГТС - Турчинов

Назад к разделу Финансы
Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов отмечает заинтересованность в участии капитала Нидерландов в модернизации украинской газотранспортной системы.
Украина заинтересована в нидерландских инвестициях
Украина заинтересована в нидерландских инвестициях
korrespondent.net

Как сообщили в пресс-службе украинского правительства, об этом он заявил в понедельник, 2 марта, в ходе встречи с вице-премьером, министром финансов Нидерландов Ваутером Босом.

Как отметил Турчинов, "мы заинтересованы в повышении надежности существующей системы транзита газа в европейские страны и создании альтернативных путей энергоснабжения".

Он также сделал акцент на важности проектов, которые будут содействовать обеспечению энергетической безопасности Украины и других европейских стран.

Кроме того, стороны обсудили наращивание торгово-экономического сотрудничества в транспортной, сельскохозяйственной и энергетической сферах.

Турчинов отметил, что "несмотря на мировой финансовый кризис, в прошлом году товарооборот между нашими странами возрос почти вдвое".

В свою очередь Бос выразил убеждение, что этот показатель будет возрастать и в текущем году, для чего есть все основания.

Кроме того, Турчинов обсудил с председателем и президентом Европейского исследовательского Центра технологий и инвестиций Роландом Пипером и Даниелем Болотиным возможность создания в Украине сервиса аэротакси, передает ICTV.

Договорились о создании украинского оператора аэротакси с использованием самолетов Эклипс 500. Этот самолет набирает высоту до 12 км.

В планах обеих сторон - появление сети сервисных центров для обслуживания таких машин и разветвленной системы аэротакси. А в будущем европейские бизнесмены готовы строить такие летательные аппараты на территории Украины. Инвесторы готовы вложить в этот проект 50 млн долл.

Турчинов отметил, что проект интересен прежде всего, своей технологической насыщенностью, что в условиях кризиса важнее денег.

Турчинов сейчас находится с трехдневным визитом в королевстве Нидерланды, где ведет переговоры о привлечении новых инвестиций в украинскую экономику.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь