Переключиться на мобильную версию

Тимошенко лишит капитализации банки без временной администрации

Назад к разделу Финансы
Правительство примет участие в капитализации только тех банков, в которые введены специальные временные администрации, такое положение Кабмин утвердил обнародованным постановлением N148 "Некоторые вопросы участия государства в капитализации банков".
Кабмин утвердил новый порядок рефинансирования
Кабмин утвердил новый порядок рефинансирования
Корреспондент.net

"Государство может принимать участие в капитализации банка при условии, что ему передается единолично или вместе с другим инвестором в случае заключения договора о совместном участии в капитализации банка не менее 50% плюс одна акция", - такое более мягкое условие содержится в новой редакции порядка об участии государства в капитализации банков.

Прежний вариант, утвержденный 4 ноября, содержал условие об обязательной передаче в собственность государства 50% +1 акции банка.

Помимо того новая версия порядка дает право инициативы по вопросу участия государства в капитализации банка не только Национальному банку, но также Минфину и собственникам банка (которые, обращаются в Минфин), хотя следующий этап - подачи Нацбанком предложения Минфину - сохранен.

В то же время в нем отсутствует анонсированная первым вице-премьером Александром Турчиновым норма о согласии государства покупать привилегированные акции в рамках капитализации банка.

Напомним, Родовид Банк обратился к государству с предложением о капитализации, предлагая совместное участие в покупке контрольного пакета с группой компаний ISTIL.

Стоить отметить, что Родовид Банка нет в числе тех девяти банков, в которые Нацбанк ввел временную администрацию. В настоящее время эта группа состоит из Укрпромбанка, Захидинкомбанк, Одесса-банк, Трансбанк, банков Причерноморье, Киев, Надра.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь