Переключиться на мобильную версию

Боголюбов приобрел 3% акций Ferrexpo

Назад к разделу Финансы
Бизнесмен Геннадий Боголюбов, представляющий группу Приват, вслед за Игорем Коломойским стал акционером компании Ferrexpo, купив 3,0029% ее акций.
Боголюбов купил 3% акций Ferrexpo
Боголюбов купил 3% акций Ferrexpo
ferrexpo.com

Как говорится в сообщении Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже во вторник, по итогам осуществленной 24 февраля сделки он стал владельцем 17 675 762 акций через компанию Fayver Properties Inc., которая на 100% принадлежит ему.

Кроме того, в компании напомнили, что Коломойский в конце сентября прошлого года дополнительно приобрел 20 551 710 акций Ferrexpo, после чего его доля достигла 6,8857%.

Затем 6 октября Ferrexpo сообщила о продаже мажоритарным собственником компании, народным депутатом Константином Жеваго 20,79% акций компании в рамках выполнения ранее заключенного им кредитного соглашения с банком JPMorgan под залог его пакета акций.

В результате доля Жеваго сократилась до 51%, а владельцем 20,79%, а затем и 25%-1 акция стала компания RPG Industries SE, которой принадлежит 63,8% акций крупнейшей в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V. (NWR, Нидерланды).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь