Переключиться на мобильную версию

GM просит у европейских стран в $3,3 млрд

Назад к разделу Финансы
Европейское отделение General Motors (GM) ведет переговоры с правительствами Испании, Великобритании, Германии и рядом других европейских государств о предоставлении финансирования в размере 3,3 млрд долларов.
У компании проблемы в Европе
У компании проблемы в Европе
gm.com

Первым переговоры с германским правительством о привлечении денежных средств начало принадлежащее GM немецкое предприятие Adam Opel GmbH. Однако, как заявил на автошоу в Женеве глава европейского GM Карл-Петер Форстер, теперь предприятие "ведет переговоры не только в Германии".

Он отметил, что предприятие получило позитивные сигналы от британских властей, правительство Испании уже обещало GM кредит в размере 200 млн евро, переговорный процесс продолжается с правительствами некоторых других стран.

По словам главы европейского GM, одно из неофициальных условий получения кредитов - снижение операционных расходов концерна на сумму 1 млрд евро, что является очень серьезной задачей и может быть достигнуто, в частности, путем закрытия трех заводов GM в Европе.

Форстер выразил уверенность, что в случае получения кредитов от европейских правительств, деятельность концерна станет прибыльной уже в 2011г. Однако отказ от кредитов может повлечь остановку предприятий европейского GM уже во II квартале 2009г.

Как сообщалось ранее, General Motors сократит 10 тысяч штатных сотрудников по всему миру, чтобы уменьшить свои расходы. Порядка 3,4 из 29,5 тысяч штатных сотрудников компании будут уволены к 1 мая этого года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь