Переключиться на мобильную версию

Дело: Строительство Киев-Сити заморожено

Назад к разделу Финансы
Один из крупнейших российских девелоперов компания Mos City Group планирует свернуть проект по строительству Киев-Сити на Рыбальском острове. Как заявили в компании, окончательное решение по этому вопросу будет принято в апреле-мае текущего года, сообщает.
Киев-Сити останется на бумаге
Киев-Сити останется на бумаге
moscitygroup.ru

Mos City Group заявляла, что готова инвестировать в проект около 1,5 миллиарда долларов.

Как сообщили газете Дело в компании, на сегодняшний день проект заморожен, и Mos City Group ждет получения разрешительной документации на строительство, а также идет работа над проектом. Причины заморозки проекта банальны - финансовый кризис.

По информации газеты, ранее компания планировала приступить к строительству уже в конце 2008 года. На Рыбальском острове предполагалось построить около 800 тысяч квадратных метров офисных площадей, апартаментов, торговых помещений на 200 гектарах. Таким образом местные власти планировали перенести деловой центр Киева на остров и разгрузить центральную часть столицы. Напомним, что в мае прошлого года эскизный проект Киев-Сити рассматривался на заседании Градостроительного совета.

По мнению аналитиков, москвичам просто нет смысла реализовывать этот проект в сложившейся экономической ситуации. Кроме того, сейчас просто некому будет сдавать в аренду такое количество офисов класса А и В. Как отмечают эксперты, даже если проект и будет реализован, то, скорее всего, инвестору придется уменьшить его объем как минимум вполовину, отмечает издание.

Mos City Group - один из крупнейших девелоперов в России в сегменте офисной, торговой, жилой и складской недвижимости. Портфель компании насчитывает 15 крупных проектов в Москве, Московской области и Киеве. Компания реализует в Москве проект Москва-Сити стоимостью около 12 миллиардов долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь