Переключиться на мобильную версию

НКРЭ допускает повышение тарифов для населения

Назад к разделу Финансы
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики рассматривает возможность повышения тарифов на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 400 кВт-час, до экономически обоснованного уровня - в 3,14 раза, или на 52,04 коп/кВт-час по.
НКРЭ допускает повышение тарифов для населения
НКРЭ допускает повышение тарифов для населения
bikebits.us

Об этом в ходе открытых слушаний по вопросам тарифов в электроэнергетике сообщил председатель НКРЭ Валерий Кальченко.

При этом тарифы на электроэнергию для бытовых абонентов, потребляющих менее 400 кВт-час в месяц, останутся на прежнем уровне.

Кальченко добавил, что в итоге ожидается снижение уровня дотаций населения из-за установленных ему экономически необоснованных тарифов за счет промышленных потребителей на 1,5 млрд. гривен до 13,1 млрд. гривен в 2009.

Кроме того, председатель НКРЭ допустил, что экономическим эффектом от этого станет улучшение финансового положения тепловых электростанций, а также возможное снижение тарифов на электроэнергию для промпотребителей

По данным НКРЭ, доля населения, потребляющего более 400 кВт-час, составляет около 3%, или 600 тыс. бытовых потребителей, при этом потребление электроэнергии данной категории составляет около 16%, или 4,6 млрд. кВт-час от общего ежегодного объема потребления электроэнергии населением.

В случае согласования новых тарифов с соответствующими министерствами и профсоюзами рассмотрение данного вопроса предполагается на открытом заседании НКРЭ 19 марта.

Как сообщало агентство, в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006, повысив их на 25% с 1 сентября 2006.

В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 коп/кВт-час до 24,36 коп/кВт-час, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 коп/кВт-час до 22,5 коп/кВт-час, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 коп/кВт-час до 18,75 коп/кВт-час (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 коп/кВт-час до 23,93 коп/кВт-час, для сельских населенных пунктов - 13,9 коп/кВт-час до 21,75 коп/кВт-час, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 коп/кВт-час до 18 коп/кВт-час (с НДС).

Как сообщалось, в феврале Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы на производство тепловой энергии для промышленных потребителей и бюджетных учреждений.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь