Переключиться на мобильную версию

Нацбанк выдвинет новые требования к коллекторам

Назад к разделу Финансы
Нацбанк вводит дополнительные критерии допуска коллекторских компаний к работе с банками.
Нацбанк выдвинет новые требования к коллекторам
Нацбанк выдвинет новые требования к коллекторам
bank.gov.ua

Об этом сообщил сегодня на совещании в Кабмине директор Дирекции банковского регулирования и надзора Василий Пасичник. По его словам, соответствующее постановление НБУ планируется зарегистрировать сегодня в Министерстве юстиции.

Пасичник также сообщил, что Нацбанк разрешил банкам переводить своих заемщиков в более высокий класс в случае, если они ежемесячно платят определенные суммы по своим обязательствам.

"Это позволит банкам высвободить дополнительные резервы", - сказал он. Пасичник напомнил, что ранее НБУ разрешил коммерческим банкам не переводить своих клиентов в более низкий класс по взятым кредитам. "Но мы увидели, что это не работает", - добавил он.

Как сообщалось, 2 марта Министерство юстиции, Национальный банк и представители коллекторских компаний договорились создать рабочую группу для разработки проектов законодательно-правовых актов для регулирования деятельности коллекторов.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что считает незаконной деятельность коллекторских компаний, и поручил главам ведомств противостоять их деятельности.

Напомним, по данным коллекторских фирм, сумма кредитов, выданных в настоящий момент гражданам Украины составляет 260 млрд грн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь