Переключиться на мобильную версию

В Секретариате уверены, что Нафтогаз своевременно рассчитается за газ

Назад к разделу Финансы
Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак убежден, что Украина своевременно рассчитается за импортированный газ.
Шлапак: Украина перечислила Газпрому $310 млн за газ
Шлапак: Украина перечислила Газпрому $310 млн за газ
Корреспондент.net

"4 марта были перечислены Газпрому $310 млн, осталось еще $50 млн, которые будут перечислены сегодня-завтра", - сказал Шлапак.

Также Шлапак призвал не политизировать события вокруг Нафтогаза.

"Есть мутное дело, достаточно сложное, в нем нужно разобраться работникам правоохранительных органов. Если им нужны документы, я бы на месте тех, кто настоящие документы подписывал, спокойно предоставил и всячески помогал следствию разобраться и поставить точку в этой истории", - заявил Шлапак.

Кроме того, первый замглавы СП сообщил, что по просьбе Службы безопасности Украины, Нафтогаз не предоставил необходимые документы. По его словам, СБУ сегодня опять пытается получить документы.

Наконец, Шлапак подчеркнул, что ситуацию вокруг оформления 11 млрд кубов газа необходимо выучить юристам, а потом уже комментировать.

Как сообщалось, для оплаты фактически потребленных объемов, по информации уполномоченного Президента по международным вопросам энергетической безопасности Соколовского, Нафтогазу необходимо перечислить Газпрому около $360 млн, которых, по данным Соколовского, у НАК нет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь