Переключиться на мобильную версию

НБУ обязал банки вернуть купленные на аукционе, но не использованные доллары

Назад к разделу Финансы
Национальный банк обязал банки в случае приобретения на аукционах долларов у НБУ для погашения заемщиками валютных кредитов, и при неиспользовании этих долларов в течение 5 рабочих дней по назначению, продавать их обратно Нацбанку по курсу покупки.
НБУ обязал банки вернуть купленные на аукционе, но не использованные доллары
НБУ обязал банки вернуть купленные на аукционе, но не использованные доллары
АР

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В случае неиспользования в течение пяти рабочих дней купленной банком у Национального банка иностранной валюты, банк обязан на шестой рабочий день продать неиспользованную валюту Нацбанку по курсу покупки в день аукциона", - говорится в сообщении.

НБУ также требует от банков вести разъяснительную работу с заемщиками о порядке и условиях проведения целевых валютных аукционов и о механизме погашения кредитов в иностранной валюте физлицами.

"Все разъяснения этих вопросов предоставляются клиентам непосредственно банками", - говорится в сообщении.

Следующий, третий аукцион по продаже банкам долларов для погашения заемщиками валютных кредитов, НБУ планирует провести 6 марта.

Напомним, с 27 февраля НБУ начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в американской валюте.

Банки должны обеспечить продажу клиентам иностранной валюты, купленной на валютном аукционе Национального банка Украины, по курсу, который не может превышать курс аукциона плюс 0,2% от суммы покупки на уплату пенсионного сбора.

Как сообщалось, на первых двух спецаукционах, которые состоялись 27 февраля и 4 марта т.г. НБУ реализовал банкам 95,56 млн. долларов. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь