Переключиться на мобильную версию

Мировые цены на нефть значительно понизились

Назад к разделу Финансы
Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 5 марта, значительно снизились на фоне неоправдавшихся ожиданий инвесторов, что Китай, являющийся второй по величине страной-потребителем энергии за США, присоединится к мировым державам в принятии мер для стимул.
Цены на нефть значительно снизились
Цены на нефть значительно снизились
zman.com

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По словам аналитика компании Alaron Trading Фила Флинна, рынок был взбудоражен ожиданиями того, что премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао поразит стимулированием плана по спасению.

По его словам, китайский премьер "растравил быков, пообещав, что китайская экономика продемонстрирует рост, несмотря на мировую рецессию, но так и не привнес никаких добавлений в национальный (в 585 миллиардов долларов) план по спасению".

В итоге, цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,48 доллара - до 43,64 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,77 доллара - до 43,61 доллара за баррель.

Ожижалось,  что торги по нефти пройдут в диапазоне $45-46 за баррель.

Ранее  премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что экономика Китая в этом году может вырасти на 8%, несмотря на глобальный экономический кризис. Накануне появилась информация, что правительство Китая может в ближайшей перспективе объявить о новых мерах стимулирования экономики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь