Переключиться на мобильную версию

Меркель сомневается в прибыльности немецкого автоконцерна Opel

Назад к разделу Финансы
В еженедельном видеообращении к соотечественникам канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала про условия помощи автомобилестроительной компании Opel.
Эмблема
Эмблема
opelukraine.com

"Берлин поможет автомобилестроительной компании Opel выйти из кризиса, если это будет в интересах всего общества, однако условия оказания этой помощи пока не созданы",- считает Меркель.

"В случае с Opel мы стоим перед далеко идущим решением. Мы поможем, если польза от этого для всех людей будет больше, чем ущерб. Пока что мы, к сожалению, не достигли этого пункта", - указала она.

Также, политик подчеркнула, что представленная Opel Берлину концепция по выводу из кризиса этой компании, принадлежащей балансирующему на грани банкротства американскому концерну General Motors, должна быть улучшена.

Меркель отметила, что ради сотрудников компании и членов их семей необходимо найти решение этой проблемы, заверив, что над этим сейчас работают федеральное правительство, правительства немецких земель, руководство Opel и General Motors.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что ведущий автопроизводитель США General Motors обратился за помощью в размере 3,3 млрд евро к правительству Германии и другим странам ЕС, чтобы предотвратить банкротство своего германского подразделения Opel, сообщило агентство Bloomberg.

Как сообщалось, концерн General Motors уже приостановил работу на заводе Opel в городе Гливич на юге Польши в связи с падением спроса на автомобили. Кроме того, GM объявил планах сократить 10 тысяч штатных сотрудников по всему миру, чтобы уменьшить свои расходы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь