Переключиться на мобильную версию

Конгресс США предлагает не мешать крахам банков

Назад к разделу Финансы
Администрации Барака Обамы не следует препятствовать разорению крупных частных банков, оказавшихся на грани банкротства из-за глобального экономического кризиса.
Citigroup "всегда была трудным ребенком"
Citigroup "всегда была трудным ребенком"
AP

Об этом  в интервью телекомпании Эй-би-си заявил председатель банковского комитета сената Ричард Шелби (республиканец от штата Алабама).

По словам Шелби, необходимо "закрыть их и исключить из бизнеса. Если они мертвы, то заслуживают похорон".
По его мнению, подход государства к оказанию поддержки в трудные времена должен быть одинаков для крупных и мелких финансовых учреждений.

Шелби отметил, что "мы хороним малые банки, так же нужно поступать и с крупными, чтобы направить мощное послание рынкам".

Он тактично не стал указывать названия финансовых структур, к которым относились его слова, но на поставленный вопрос о финансовой корпорации Citigroup,  выразил мнение, что она "всегда была трудным ребенком".

Как сообщалось, американский банк Citigroup начал переговоры с правительством США о продаже части своих акций. Как надеются топ-менеджеры банка, власти выкупят до 25 процентов акций Citigroup, при этом правительству предложено приобрести до 40 процентов ценных бумаг. В результате сделки, американское правительство получит большие полномочия по влиянию на судьбу банка.

Две крупнейших американских банковских группы - Citigroup и Bank of America - оказались серьезным образом затронуты мировым финансовым и экономическим кризисом. Обе они уже в октябре 2008 года получили по 45 млрд долл. помощи в рамках антикризисной экономической программы президента США Барака Обамы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь