Переключиться на мобильную версию

WSJ: США намерены спасти Citigroup

Назад к разделу Финансы
Wall Street Journal сообщает, что власти США рассматривают способы стабилизации деятельности финансовой группы Citigroup и будет готово применить их, если это потребуется.
Citigroup снова нуждается в помощи
Citigroup снова нуждается в помощи
ny365.com

Официальные власти называют эти шаги "резервным планированием" и, по сведениям газеты, не ожидают поворота к худшему. Как сообщают представители самой компании, чьи акции упали на 69% в прошедшем месяце, они пока не видят оттока корпоративных клиентов.

Большие сомнения и постоянные спекуляции на тему устойчивости Citigroup привели в четверг к тому, что курс акций компании опускался временами ниже отметки $1. Эта граница является на Уолл-стрит той отметкой, к находящимся ниже которой бумагам серьезно на бирже уже не относятся. Citigroup, некогда крупнейший банк мира по рыночной стоимости, стоит теперь на 184 месте среди всех публичных глобальных компаний.

Citigroup уже три раза до этого принимал помощь государства, позволявшую компании оставаться на плаву, сообщает k2kapital.

Как сообщалось ранее, власти намерены выкупить до 25 процентов акций Citigroup, чтобы помочь пережить худший кризис в своей истории. Сейчас властям США принадлежит 7,8 процента привилегированных акций финансовой организации, которые оно получило в обмен на финансовую помощь.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь