Переключиться на мобильную версию

На финансирование деятельности правительства США в 2009 году выделено $410 млрд

Назад к разделу Финансы
Сенат США во вторник, 10 марта, одобрил законопроект, предусматривающий выделение 410 миллиардов долларов на финансирование деятельности правительства в 2009 фискальном году.
Конгресс США разрешил потратить 410 миллиардов долларов на нужды правительства
Конгресс США разрешил потратить 410 миллиардов долларов на нужды правительства
touchpodium.com

Об этом сообщает Associated Press.

Обсуждение законопроекта в верхней палате Конгресса США заняло более недели.

Деньги должны были быть выделены еще осенью прошлого года, но законодатели просто не успели из-за всеобщих выборов утвердить бюджеты всех правительственных ведомств.

25 февраля аналогичный документ был одобрен Палатой представителей Конгресса США. Ожидается, что в ближайшее время законопроект, прошедший согласование в обеих палатах Конгресса США, будет подписан президентом Бараком Обамой.

Сумма, выделенная на финансирование деятельности правительства в 2009 году, на 8 процентов больше прошлогодней. Увеличение этой статьи расходов вызвало протесты со стороны членов Конгресса США от Республиканской партии, указывавших в ходе дебатов, что в текущем фискальном году и так ожидается рекордный дефицит бюджета.

Напомним, 27 февраля президент США Барак Обама представил бюджет на 2010 год в размере 3,6 трлн. долларов, призванный вывести Америку из экономического кризиса.

Кроме того, Обама заявил, что дефицит бюджета США увеличится в 2009 финансовом году до 1,75 триллиона долларов, что составит более 12 процентов от ВВП. Ранее объем дефицита планировался на уровне 1,2 триллиона долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь