Переключиться на мобильную версию

Ъ: Жена Лужкова просит денег у государства

Назад к разделу Финансы
Компания жены мэра Москвы, Интеко, обратилась к государству за финансовой помощью, - пишет российская газета КоммерсантЪ.
Елене Батуриной не хватает денег
Елене Батуриной не хватает денег
moscor.ru

Предприятие, владельцем которого является Елена Батурина, уже направило в Минэкономразвития заявку на получение госпомощи.

Интеко просит государственных гарантий по кредитам на 49 миллиардов рублей.

По данным газеты КоммерсантЪ, активов компании не хватает на рефинансирование долга. Для его погашения Интеко необходимы 34 миллиарда рублей, еще 15 требуются для получения оборотного капитала. В заявке, которую компания направила в Минэкономразвития, говорится, что из-за кризиса она будет испытывать дефицит оборотных средств. Без господдержки ей придется заморозить часть проектов и сократить персонал. В результате, - говорится в заявке, - девелопер не сможет выполнить ряд своих обязательств перед дольщиками.

Интеко действительно столкнулась с серьезными трудностями, - отмечает КоммерсантЪ.

В минувшем году ее убыток составил почти 2 миллиарда рублей. Теперь, - пишет издание, - предприятие необходима поддержка государства. В обмен на помощь оно готово поделиться частью своего бизнеса. По информации КоммерсантаЪ, Интеко, в частности, не исключает участия государства в ряде своих проектов.

Напомним, в минувшем году Интеко была внесена в составленный правительством список системообразующих предприятий. Заявка компании на получение госпомощи будет рассмотрена до конца этой недели.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь