Переключиться на мобильную версию

Ющенко надеется на положительное торговое сальдо в 2009 году

Назад к разделу Финансы
Президент Украины Виктор Ющенко, ссылаясь на экспертов, заявил, что по результатам года Украина будет иметь положительное торговое сальдо.
Ющенко надеется на положительное торговое сальдо
Ющенко надеется на положительное торговое сальдо
Корреспондент

"Эксперты подтверждают, что в 2009 году Украина будет иметь позитивное торговое сальдо - около 0,5 млрд долларов", - сказал глава государства на совещании с руководителями ряда банков Украины в среду.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что Украина в январе впервые имела положительное сальдо счета текущих операций как по товарам, так и по услугам. Это, по мнению Президента, произошло на фоне корректировки обменного курса, которая проводилась с октября 2008 года, и уменьшения внутреннего и внешнего спроса.

Статистические данные, приведенные Президентом в конце февраля, свидетельствуют о том, что в январе в Украине зафиксировано сокращение импорта товаров на 50,7%, экспорта – на 32,7% по сравнению с январем 2008 года.

Как сообщалось, Ющенко считает, что не последнюю роль в урегулировании торгового баланса может сыграть кредит МВФ.

Напомним, дефицит внешней торговли Украины в 2008 году составил $13,5 млрд, правда, доход от торговли услугами был профицитным и составил более $5 млрд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь