Переключиться на мобильную версию

Fitch: Есть высокая вероятность понижения рейтингов Украины

Назад к разделу Финансы
Есть высокая вероятность дальнейшего понижения рейтингов Украины. Об этом заявил старший директор по развитию бизнеса Fitch Ratings Алексей Миронов.
Fitch может опять понизить рейтинг Украины
Fitch может опять понизить рейтинг Украины
maga.econ.msu.ru

"Прогноз Негативный означает, что в краткосрочной перспективе вероятность дальнейшего понижения рейтинга выше, чем вероятность повышения рейтинга или того, что рейтинг останется на том же уровне", - отметил он.

По словам Миронова, такой прогноз – реакция на увеличение риска банковского и валютного кризиса в Украине. Это происходит из-за усиления стрессовых факторов в финансовой системе.

Как отмечают в агентстве, также есть высокие риски для успешного осуществления в Украине программы МВФ.

"Поскольку реализация данной программы является важнейшим фактором финансовой стабильности и кредитоспособности Украины, полный отказ от нее может послужить причиной дальнейшего понижения рейтинга страны", - сказал Миронов.

Среди других факторов, способных повлиять на понижение рейтингов, он назвал возможное усиление финансовой нестабильности, сохранение негативного давления на гривну, рост дефицита бюджета в условиях ограниченных возможностей финансирования, а также сложности с рефинансированием существующей задолженности.

Напомним, 12 февраля Fitch Ratings понизило рейтинг Украины до уровня В с Негативным прогнозом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь