Переключиться на мобильную версию

Опрос: 19% украинцев потеряли свои сбережения

Назад к разделу Финансы
Согласно соцопросу, 83% украинцев почувствовали на себе влияние финансово-экономического кризиса, из них 18,9% потеряли свои сбережения.
13,2% украинцев кризис не коснулся
13,2% украинцев кризис не коснулся
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Респондентов спрашивали, коснулся ли их лично финансовый и экономический кризис. 83,2% опрошенных ответили утвердительно.

При этом 13,2% опрошенных сказали, что кризис их не коснулся, 3,6% затруднились ответить.

Вместе с тем, респондентов попросили указать, в каких именно проявлениях они почувствовали влияние кризиса, предоставив возможность выбрать несколько вариантов ответа.

Из опрошенных, которые заявили, что кризис их коснулся, 82,3% сказали, что выросли цены и тарифы, 53,9% - что понизился уровень их доходов, 52,5% - стали менее уверены в завтрашнем дне, 47,3% - отметили ухудшение качества питания, которое может позволить их семья, 21,4% - заявили, что им задерживают выплату зарплаты либо пенсии.

Кроме того, 18,9% опрошенных потеряли часть своих сбережений, 15,3% - стало тяжелее выплачивать кредит, 13% - не могут снять деньги с депозита, 11,3% - не могут найти работу, 8,6% - не могут взять кредит, 8,5% - потеряли работу, 6,2% - отправили в неоплачиваемый отпуск, 5,2% - опасаются потерять имущество, взятое в кредит, 4,7% - заявили об уменьшении материальной помощи, которую они получали от родственников, работающих за границей.

1,5% респондентов указали другую причину, 0,3% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 27 февраля по 5 марта.

В его рамках было опрошено 2012 граждан, проживающих в разных регионах, в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность не превышает 2,3%.

Как сообщалось, по результатам социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения вместе с коллегами в Украине и в Беларуси, наиболее болезненно кризис воспринимают жители Украины, наименее болезненно - в Белоруссии, что касается России - она посредине.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь