Переключиться на мобильную версию

Укрспирт запретил работать убыточным предприятиям

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 12 марта, в Государственном концерне спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт заявили, что не будут выдавать разрешения на работу в текущем году спиртовым заводам, завершившим 2008 год с убытками.

"Принято окончательное решение о запрете на пропуск полностью убыточных заводов", - сообщают в госконцерне.

По данным пресс-службы Укрспирта, такое решение принято после детального изучения экономической и социальной ситуации на каждом спиртовом заводе.

Стоит отметить, что в минувшем году убыточно сработали 33 завода, входящие в Укрспирт.

В то же время, специальная комиссия концерна намерена разработать вероятные пути погашения задолженности по заработной плате на проблемных предприятиях. На некоторых заводах задолженность по разным направлениям превышает общую стоимость этих предприятий.

Ранее сообщалось, что совет директоров Государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт намерен прекратить производство на 15-20 спиртовых заводах концерна в 2009 году.

Госконцерн Укрспирт создан постановлением Кабинета министров от 29 июня 1996 года. В него входят восемь областных государственных объединений спиртовой и ликероводочной промышленностей, 85 государственных предприятий и 23 ассоциированных члена разных форм собственности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь