Переключиться на мобильную версию

Корреспондент: Несмотря на кризис, рынок люксовых брендов в Украине процветает

Назад к разделу Финансы
Плачевное состояние украинской экономики практически никак не повлияло на планы по расширению и завоеванию отечественного рынка мировыми брендами класса люкс, пишет в свежем номере еженедельник Корреспондент.
Владельцы киевского бутика Guerlain подумывают об открытии еще одного салона
Владельцы киевского бутика Guerlain подумывают об открытии еще одного салона
Корреспондент

За последние полгода, кроме всего прочего, в Киеве распахнули двери монобутики Chanel и Loro Piana, входящие в категорию absolute luxury - самых дорогих в роскошном сегменте.

В начале 2009-го в Киеве открылся ювелирный салон знаменитой марки Tiffany и целый Бутиковый квартал Noblesse, где продаются дорогие и очень дорогие марки швейцарских часов и аксессуаров. И это притом, что на отечественном рынке и до появления этих магазинов было представлено практически 70% существующих в мире брендов производителей товаров класса люкс. Такой финансовый иммунитет украинского сегмента роскоши эксперты объясняют неуязвимостью потенциальных клиентов к экономическим встряскам, утверждает издание.

При этом специалисты международной компании Bain & Company, предоставляющей консалтинговые услуги в сфере стратегического менеджмента, впервые за шесть лет исследований прогнозируют снижение мировых продаж предметов роскоши.

Специалисты впервые за шесть лет исследований прогнозируют снижение мировых продаж предметов роскоши. Но только не в Украине

Но только не в Украине. Эксперты компании ожидают, что Украина станет чуть ли не единственным европейским рынком, где объем продаж, скорее всего, останется на прошлогоднем уровне в 400 млн евро. А уже к 2011 году, по мнению экспертов Bain & Company, украинский сегмент luxury ожидает как минимум 10%-ый рост.

Потенциально желающих приобщиться к роскоши даже за очень большие деньги в Украине и правда хватает. Из ста самых богатых жителей Центральной и Восточной Европы, определенных польским журналом Wprost в конце прошлого года, 23 оказались украинскими подданными. Больше богачей удалось насчитать только в России - 35. Сколько всего в Украине миллионеров, может догадываться лишь Налоговая администрация. Эксперты же уверены, что истинных миллионеров и миллиардеров  в Украине значительно больше, нежели отыскали журналисты. Но если государственная казна от этой разницы страдает, то отечественный сегмент роскоши только выигрывает, констатирует Корреспондент.

"Дорогой автомобиль, брендовая одежда плюс именитые дорогие часы - все это неотъемлемые атрибуты успешности в украинском понимании, - поясняет изданию предприниматель Олег Назаренко. - Так уже повелось, что партнеру или просто важному для бизнеса человеку нужно дарить дорогие и эксклюзивные подарки. Иначе, тебя могут посчитать неуспешным. А еще хуже, могут не захотеть вести с тобой дела".

Об особенностях отечественного luxury-рынка читайте в №9 журнала Корреспондент от 13 марта.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь