Переключиться на мобильную версию

Швейцария решает судьбу банковской тайны

Назад к разделу Финансы
Правительство Швейцарии сегодня проводит свое заседание, на котором обсуждаются случаи уклонения от уплаты налогов и банковских вкладов.
Швейцария может раскрыть данные о вкладах
Швейцария может раскрыть данные о вкладах
AP

Власти этой страны могут пойти на уступки относительно банковской тайны, сообщает k2kapital.

На  предстоящей встрече G-20 в Лондоне лидеры промышленно развитых стран собираются обсудить проблему “налоговых гаваней”, что ранее побудило Берн обратиться к группе экспертов для внесения предложений по ослаблению международного давления в вопросах сотрудничества по налогообложению.

Пресс-секретарь швейцарского минфина Роланд Майер заявил, что эксперты внесли свои рекомендации в правительство о путях совершенствования налогового сотрудничества, которые могли бы избавить страну от попадания в черный список “налоговых гаваней”.  В последнее время последовательные действия таких стран как Германия, Франция и США, заставляют власти Швейцарии пересмотреть свое отношение к банковской тайне. 

Причиной этого стал тот факт, что несколько оффшорных мировых центров управляют состояниями в размере $7 трлн, согласно данным Boston Consulting Group шоу.

При этом именно Швейцария является крупнейшим в мире оффшорным финансовым центром, управляя $2 трлн мировых богатств. На страну оказывают сильное давление США, ведущие расследование налоговых мошенничеств с помощью крупнейшего швейцарского банка UBS.

Напомним, ранее UBS согласился выплатить в бюджет США штраф в размере 780 млн долларов. Также, у банка продолжаются проблемы с соблюдением приватности данных о клиентах банка - правительства сразу нескольких стран продолжают требовать раскрыть данные о находящихся счетах граждан, которых подозревают в укрытии доходов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь