Переключиться на мобильную версию

Запорожская АЭС остановит шестой энергоблок на плановый ремонт

Назад к разделу Финансы
Запорожская атомная электростанция намерена 25 марта отключить шестой энергоблок от энергосистемы и вывести его в плановый капитальный ремонт.

Как сообщил информцентр станции, работы на шестом энергоблоке будет проводится в течении 65 суток.

На блоке будут выполнены капитальный ремонт реакторной установки с полной перегрузкой активной зоны, парогенератора №3, главного циркуляционного насоса №3, компенсатора давления, капитальный ремонт бака аварийного запаса бора, теплообменника аварийного расхолаживания и другие плановые работы, уточняется в сообщении.

Кроме того, запланированы такие сверхрегламентные работы, как отправка 48 отработанных тепловыделяющих сборок на площадку сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ), замена теплоизоляции оборудования в гермооболочке, замена оборудования автоматизированной системы управления АСУТ-1000.

Запорожская АЭС – крупнейшая атомная станция в Европе и третья по установленной мощности в мире. Шесть ее действующих в настоящее время энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, пятый – в 1989, шестой – в октябре 1995 года.

Как сообщалось, накануне Южно-Украинская атомная электростанция (Николаевская область) решила продлить ремонтные работы на третьем энергоблоке до 25 марта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь