Переключиться на мобильную версию

Министры финансов G20 договорились увеличить ресурсы МВФ

Назад к разделу Финансы
Министры финансов большой двадцатки решили существенно увеличить ресурсы Международного валютного фонда (МВФ).
Алистер Дарлинг: Мы договорились существенно увеличить ресурсы МВФ
Алистер Дарлинг: Мы договорились существенно увеличить ресурсы МВФ
АР

Соответствующее решение по итогам встречи глав финансовых ведомств и центральных банков, которая проходила около английского города Хоршем, обнародовал министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

"Мы договорились существенно увеличить ресурсы МВФ с нынешних 250 миллиардов долларов", - сказал Дарлинг, добавив, что о точных цифрах пока речь не идет - они будут согласованы на саммите лидеров стран G20, который состоится 2 апреля в Лондоне.

В коммюнике по итогам встречи также говорится о комплексе мер, требуемых для восстановления роста мировой экономики, пострадавшего от кризиса. В частности отмечается, что "абсолютным приоритетом является восстановление кредитования путем преодоления, когда необходимо, проблем в финансовой системе. Мы будем бороться со всеми формами протекционизма и развивать свободную торговлю и инвестиции... Мы подтверждаем нашу приверженность необходимым мерам, направленным на то, чтобы усилить необходимые системные институты".

В документе, среди прочего, говорится о готовности стран с сильной экономикой оказать помощь странам с развивающимися рынками.

"Мы понимаем срочную необходимость использовать все возможности, чтобы мобилизовать ресурсы международных финансовых организаций,.. чтобы поддержать внутристрановое движение капиталов, рекапитализацию банковских систем, инфраструктуры, торговлю, приостановить развитие рисков и усилить социальную поддержку",- говорится в коммюнике.

Финансовая двадцатка также призвала завершить реформирование структуры Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка к 2011-му и 2010 годам соответственно.

"Страны с динамично развивающимися рынками и развивающиеся страны, включая самые бедные, должны иметь больше голосов и представительства, и пересмотр системы квот в МВФ должен быть завершен к 2011 году", - отмечается в документе. Министры призвали также к быстрому внедрению пакета мер по новым квотам и представительству, принятому в апреле 2008 года.

"Реформа Всемирного банка должна быть завершена к весенней сессии Банка в 2010 году. Главы международных финансовых организаций должны назначаться путем открытых, основанных на заслугах выборов", - подчеркивается в коммюнике.

Двухдневная встреча министров финансов и глав центробанков стран G20 близ английского города Хоршем стала последним крупным подготовительным мероприятием перед саммитом лидеров двадцатки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь