Переключиться на мобильную версию

Россия уменьшит экспорт нефти

Назад к разделу Финансы
Россия сократит экспорт нефти за счет увеличения внутреннего потребления, сообщил в воскресенье, 15 марта, вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Сечин: Россия может вступить в ОПЕК, если примут все ее предложения
Сечин: Россия может вступить в ОПЕК, если примут все ее предложения
kp.md

Об этом он заявил журналистам перед началом конференции ОПЕК.

"Мы будем сокращать экспорт нефти за счет увеличения внутреннего потребления, в частности планируем передать сельскохозяйственным производителям 2 миллиона тонн топлива, а также за счет увеличения переработки внутри страны", - сказал он.

Сечин также отметил, что Россия готова рассмотреть возможность вступления в ОПЕК, если все договоренности и предложения РФ будут удовлетворены.

Кроме того он сообщил, что Россия временно отказалась от передачи нефтяным компаниям ряда нефтяных месторождений, в частности имени Требса и имени Титова. "Эти месторождения расположены на северо-западе России в районах с развитой инфраструктурой и сравнительно недалеко от наших традиционных потребителей", - сказал Сечин.

Вице премьер РФ также заверил, что Газпром и Роснефть выполнят свои кредитные обязательства перед зарубежными кредиторами при любой цене на нефть на мировом рынке. В этом году Газпром должен погасить 7,3 миллиардов долларов по кредитам, Роснефть до 2012 года - 3,1 млрд долларов, уточнил он. "Уровень цен на нефть практически не влияет на возможность наших компаний погасить свои долги", - сказал Сечин.

Политик сообщил, что добыча нефти в России в январе-феврале снизилась на 1,5 миллиона тонн по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого гола и составила 78,5 миллиона тонн.

Помимо этого, Россия предложила перейтии на долгосрочные контракты на поставку нефти, так как это "способствует повышению устойчивости и предсказуемости рынка".

В ОПЕК, на долю которой приходится около 40% мировой добычи нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь