Переключиться на мобильную версию

Австралия впервые ограничит прием рабочих-мигрантов

Назад к разделу Финансы
Правительство Австралии впервые уменьшит число принимаемых мигрантов.
Крис Эванс заявил о сокращении квот
Крис Эванс заявил о сокращении квот
abc.net.au

Теперь количество рассматриваемых заявок на получение гражданства со стороны высококвалифицированных специалистов должно уменьшиться на 14%. Это сделано с целью сохранить места для самих австралийцев после скачка уровня безработицы, передает агентство k2kapital.

По словам министра иммиграции Криса Эванса (Chris Evans), в 2009-10 гг. Австралия выдаст 115 тыс. разрешений на работу в стране вместо 133 тыс. в 2008 г. Число позиций, на которые будет разрешено приглашать мигрантов, также подвергнется сокращению.

В феврале уровень безработицы в Австралии достиг 5,2%. По прогнозам специалистов, к середине 2010 г. этот показатель увеличится до 7%. Впервые за последние восемь лет в стране отмечено снижение ВВП на 0,5%.

Правительство Австралии принимает заявки от иммигрантов в зависимости от наличия мест в списке профессий, где наблюдается нехватка рабочей силы. Перед Рождеством министерство иммиграции вычеркнуло из этого списка парикмахеров и поваров. Сейчас под сокращение попадут каменщики, электрики, водопроводчики и плотники. IT-специалисты, инженеры, доктора и медсестры по-прежнему будут привлекаться из-за рубежа.

Работодателям разрешено принимать иностранных рабочих только после того, как на позицию не удалось найти местного кандидата.

Напомним, 12 февраля, Сенат Австралии одобрил предложенный правительством лейбористов законопроект о выделении 27,4 млрд долл. США на стимулирование охваченной кризисом экономики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь