Переключиться на мобильную версию

Саудовский министр назвал свою цену на нефть

Назад к разделу Финансы
"Идеальная", по мнению министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуамицена, цена на нефть должна составлять от 60 до 75 долларов за баррель.
Министр: Оптимальная цена - 65-70 долларов за баррель
Министр: Оптимальная цена - 65-70 долларов за баррель
guardian.co.uk

"Сорока долларов недостаточно, необходимо 60-75", - заявил саудовский министр в ходе энергетической конференции в Женеве.

Министр считает также, что преждевременная замена традиционных энергоресурсов возобновляемыми источниками энергии может помешать инвестициям в нефтяную отрасль, что, в свою очередь, будет препятствовать выздоровлению мировой экономики в условиях финансового кризиса.

"Я бы озвучил предостережение относительно преждевременной замены ископаемых видов топлива на медленно развивающиеся альтернативы", - заявил министр.

"Независимо от намерений, последствия могут быть крайне непродуктивными для мировой энергобезопасности и, безусловно, для окружающей природной среды", - считает Али аль-Нуами.

"Снижение инвестиций в ископаемые виды топлива повлияет на нашу способность предоставить энергоресурсы, необходимые в то время, когда (состояние) экономики улучшится", - считает министр.

Ранее, на конференции Ассоциации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене министры нефтяной промышленности 12 стран-членов организации решили до мая оставить без изменения квоты на добычу нефти.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь