Переключиться на мобильную версию

Обзор рынков: США в коррекции

Назад к разделу Финансы
После сильного роста на прошлой неделе вчера американский фондовый рынок откорректировался, отреагировав на рост долгов по кредитным картам, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.
Американский фондовый рынок корректируется
Американский фондовый рынок корректируется
AP

По словам главы департамента аналитики Юрия Белинского, согласно отчету American Express, просрочки кредитов по кредитным картам свыше 30-ти дней составили 5,3% от общего количества таких кредитов, тогда как в декабре 2008 и январе 2009 просрочки составили 5,1% и 4,7% соответственно.

В итоге котировки акций группы финансовых компаний в структуре индекса  S&P 500 в целом снизились на 1,9,%, прервав 34%-й рост прошлой недели, говорит эксперт, отметив, что вторым лидером снижения в структуре индекса S&P 500 стала группа технологических компаний, показав снижение на 1,7%.

"Как мы и ожидали, негативного фона вчерашним торгам добавило оглашение результатов промышленного производства США в феврале, которое показало снижение уже четвертый месяц подряд, на этот раз на 1,4%", - объясняет Белинский.

Как отмечает эксперт Astrum Investment Management, по итогам дня индексы S&P 500 и DJIA снизились на 0,2% и 0,1% до уровней 754 и 7217 пунктов.

"Таким образом, становится очевидным, что ралли нынешнего медвежьего рынка довольно уязвимо к негативным новостям, и может закончиться, как только наберется критическая масса негатива", - объясняет Белинский.

В то же время, европейский рынок вчера вырос, движимый решением министров финансов большой двадцатки поддержать мировую банковскую систему, в том числе избавиться от проблемных активов для ускорения восстановления экономического роста. Так, интегральный европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 2,7% до 173 пунктов. По оценкам экспертов, общий размер убытков финансовых компаний на сегодня составляет 1,2 трлн. долл., что делает задачу избавления от "плохих" активов сложной и дорогой, рассказал Белинский.

"Таким образом, влияние решений G20 на фондовые рынки может стать недолговечным", - объясняет он.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь