Переключиться на мобильную версию

За год АвтоВАЗ получил 6,2 млрд рублей чистого убытка

Назад к разделу Финансы
ОАО АвтоВАЗ по итогам 2008 года получило около 6,2 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, против прибыли 3,95 млрд рублей годом ранее, рассказал президент компании Борис Алешин.
За год АвтоВАЗ получил 6,2 млрд рублей чистого убытка
За год АвтоВАЗ получил 6,2 млрд рублей чистого убытка
lada-auto.ru

Как сообщается, первые девять месяцев прошлого года были прибыльными, однако компания заработала в 9,3 раза меньше, чем в 2007 году - 834 млн рублей.

Также Алешин сообщил, что общий долг перед поставщиками и кредиторами, вместе с облигационным займом, составляет 44 млрд рублей. Вся задолженность компании - краткосрочная, добавил он.

В свою очередь, автостроитель продолжает надеяться на госпомощь. С тех пор, как французская Renault купила четверть АвтоВАЗа, у российской компании появился сильный партнер.

"Нам может быть дана семилетняя рассрочка совместно российским и французским банком", - сказал он.

Также АвтоВАЗ рассчитывает на господдержку в размере 26 млрд рублей. Но решение о предоставлении денег задерживается, оно ожидается в течение двух недель. Тем временем положение накаляется: 60% активов компании находятся в залоге.

При этом долг перед поставщиками, крупнейший из которых - группа СОК - составляет 10 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей обеспечены векселями банков, а "оставшаяся часть малоликвидна".

Ранее сообщалось, что с момента вступления 6 марта в силу закона о 13%-ной надбавке на импорт в Украину не был ввезен ни один автомобиль.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь