Переключиться на мобильную версию

Пинзеник оценивает дефицит госбюджета-2009 в 10% ВВП

Назад к разделу Финансы
Бывший министр финансов Виктор Пинзеник оценивает дефицит государственного бюджета на 2009 год в 10% валового внутреннего продукта. Об этом он сообщил на пресс-конференции.
Показатель доходов бюджета завышен на 15-20 млрд гривен - Пинзеник
Показатель доходов бюджета завышен на 15-20 млрд гривен - Пинзеник
АР

"Дефицит госбюджета составляет около 10% ВВП", - сказал экс-министр.

По его оценкам, из общего объема дефицита, который составляет 75 млрд гривен, примерно 31 млрд - официально декларируемый дефицит, а еще 44 млрд гривен - средства, необходимые для рекапитализации банковской системы.

По мнению Пинзеника, показатель доходов, заложенный в госбюджете-2009, завышен на 15-20 миллиардов гривен.

Напомним, Президент Виктор Ющенко оценивает дефицит государственного бюджета 2009 года на уровне 7% от ВВП.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности Николай Азаров оценивает дефицит государственного бюджета на 2009 год в 10% ВВП.

В конце декабря 2008 года Верховная Рада приняла госбюджет с доходами 238,93 млрд гривен, расходами 267,32 млрд гривен и предельным дефицитом 31,105 млрд гривен, или 2,97% ВВП.

Как сообщалось, на сокращении дефицита госбюджета на 2009 год до уровня 1% настаивает Международный валютный фонд - это одно из условий получения второго транша кредита. 

1 марта МВФ заявил, что будет готов изменить условия кредитной программы для Украины с учетом более высокого дефицита бюджета, если Украина получит дополнительное финансирование, например, от Всемирного банка.

11 марта и.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил, что Международный валютный фонд согласился на дефицит госбюджета Украины в размере 3%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь