Переключиться на мобильную версию

Кабмин отменил действие 13% надбавки на импорт

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 18 марта, Кабинет министров Украины принял постановление, которым отменил действие 13% надбавки к пошлине на импорт товаров, кроме автомобилей и холодильников, сообщила председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан.
Кабмин отменил действие 13% надбавки на импорт, кроме автомобилей и холодильников
Кабмин отменил действие 13% надбавки на импорт, кроме автомобилей и холодильников
AP

При этом она подчеркнула, что согласно закону, которым такая надбавка была введена, правительство имеет право принимать решение о ее отмене на некоторые товары.

“Кабмин отменил эту надбавку для всего импорта, кроме автомобилей и холодильников”, - сказала Продан.

Между тем, министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что данное постановление вступит в действие через 10 дней после публикации.

Также он сообщил, что Кабмин одобрил законопроект, которым, в случае его принятия парламентом, действие 13% надбавки к ввозной пошлине будет отменено вообще.

Напомним, с 6 марта вступил в силу Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом, которым вводится 13% надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины.

Как сообщалось, 5 марта премьер-министр Юлия Тимошенко выступила за отмену временной дополнительной надбавки 13% к пошлине на ряд импортных товаров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь