Переключиться на мобильную версию

Мобильной связью пользуется 77% украинцев, интернетом - 30% - опрос

Назад к разделу Финансы
Мобильной связью пользуется 77% украинцев, свидетельствуют обобщенные результаты годовой программы социологических исследований 2008 года Проект страны, представленные Киевским институтом проблем управления имени Горшенина в среду.
Мобильной связью пользуется 77% украинцев, интернетом - 30% - опрос
АР

Согласно данным исследования, 22,1% респондентов сказали, что не пользуются мобильным телефоном, и 1% респондентов затруднились ответить.

Кроме того, опрос показал, что интернетом в Украине пользуется менее трети опрошенных. В частности, 68,6% украинцев не пользуются услугами всемирной сети, 30,3% - пользуются и 1,2% затруднились ответить.

На вопрос "Коснулся ли вас финансово-экономический кризис?" 77,1% ответили утвердительно, 12,7% - сказали, что нет, и 10,3% затруднились ответить.

При этом 48,2% украинцев сказали, что в данный момент нуждаются в социальной помощи от государства, 37,4% - нет и 14,4% - затруднились ответить.

Согласно данным исследования, большинство украинцев во время кризиса рассчитывают только на себя. На вопрос "На чью поддержку вы, прежде всего, рассчитываете в период кризиса?" 52,4% ответили, что на себя, 34,8% - на родственников, 24,6% - на государство.

Большинство респондентов ждут в связи с экономическим кризисом политических и социальных потрясений в стране. В частности, 62,2% считают, что они будут, 27,1% - нет и 10,7% - затруднились ответить.

47,5% опрошенных не готовы принять участие в акциях протеста в случае обострения экономической ситуации в стране, 38% ответили, что готовы, и 14,5% затруднились ответить.

Но, несмотря на трудные времена, украинцы не забывают о ближних и подают милостыню нищим. 41,9% респондентов сообщили, что время от времени подают, 32,6% - редко подают, 13% - часто и 12,6% - никогда не подают милостыню.

Исследование проводилось методом индивидуальных интервью и телефонных опросов на протяжении всего года во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Опрашивалось разное количество людей в течение года.

Напомним, согласно опросу, проведенному Центром Разумкова, украинцы не готовы поддерживать курс гривны путем сдачи драгоценностей в государственные банки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь