Переключиться на мобильную версию

С начала года Украина активизировала экспорт сахара

Назад к разделу Финансы
В январе-феврале 2009 года Украина экспортировала 8,5 тыс. тонн сахара, что составляет примерно такой же объем как за весь 2008 год.

"Мы пока что делаем первые не смелые шаги по экспорту сахара", - сказал глава национальной ассоциации сахаропроизводителей Укрцукор Николай Ярчук на собрании ассоциации в Киеве в четверг. По его словам, Украина осуществляет экспорт в Казахстан и Узбекистан.

Также Ярчук отметил, что активизация внешних поставок связанна с ростом курса доллара по отношению к гривне, что сделало украинский сахар одним из самых дешевых в мире.

При этом глава ассоциации сообщил, что с начало текущего года Украина практически приостановила импорт сахара, объем которого по итогам 2008 года составил 80,1 тыс. тонн. Это, по его словам, также связанно с повышением курса доллара в стране.

В то же время, Ярчук считает, что в условиях сокращения производства сахара и роста спроса на него в мире, Украина имеет возможности для наращивания экспортного потенциала.

Напомним, согласно данным ассоциации Укрцукор, Украина в 2008 году экспортировала 8,8 тыс. тонн сахара из произведенных 1,573 млн тонн.

Ранее сообщалось, что из 20 запустившихся в этом сезоне заводов 10 были вынуждены приостановить производство из-за отсутствия сахарной свеклы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь