Переключиться на мобильную версию

Укравтодор обещает полностью выполнить свои обязательства по обслуживанию внешней задолженности

Назад к разделу Финансы
В 2009 году Укравтодор полностью выполнит свои обязательства по обслуживанию внешней задолженности, сообщил сегодня председатель Укравтодора Вадим Гуржос.
Укравтодор в 2009 году полностью выполнит свои обязательства по обслуживанию внешней задолженности - Гуржос
Укравтодор в 2009 году полностью выполнит свои обязательства по обслуживанию внешней задолженности - Гуржос
Фото Юрия Кривенко/Корреспондент

По его словам, ранее Укравтодор досрочно погасил задолженность перед банком Morgan Stanley. Также Гуржос отмечает, что сумма была уплачена "с большим дисконтом".

При этом он сообщил, что согласно договору, перезаключенному с банком Credit Suisse, "в этом году будет также досрочно уплачена небольшая сумма".

Кроме того, Гуржос отметил, что, согласно условиям нового договора с Credit Suisse, процентная ставка по кредиту для Укравтодора увеличена на 4,5%. "Однако, за счет снижения LIBOR фактически ставка осталась на прежнем уровне", - отметил он.

По его словам, в момент заключения договора с банком Morgan Stanley, действовала ставка LIBOR в размере 4,75% годовых, в момент перезаключения договора с Credit Suisse, она уменьшилась до 1,7% годовых.

Стоит отметить, что кредит в размере $930 млн сроком на 20 лет был выдан Укравтодору в 2007 году инвестбанком Morgan Stanley. Кредит был выдан на условиях LIBOR+2,57% годовых. В декабре 2008 года Morgan Stanley передал право требования 50% кредиторской задолженности Укравтодора швейцарскому Credit Suisse.

Напомним, чт ов начале февраля глава Укравтодора Вадим Гуржос заявил, что под госгарантии Укравтодор уже взял кредитов на 6,5 млрд гривен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь