Переключиться на мобильную версию

Немецкий металлургический гигант ThyssenKrupp сокращает 3 тысячи рабочих мест

Назад к разделу Финансы
Крупнейший германский производитель стали ThyssenKrupp станет первой крупной промышленной компанией ФРГ, решившейся на сокращения нескольких тысяч постоянных рабочих мест на фоне финансового кризиса, пишет газета Financial Times.

Концерн уволит 3 тыс. работников, или 1,5% от общей численности персонала.

Рабочие места сокращаются в подразделениях по производству стали и автозапчастей, а также на верфях компании, сообщили FT информированные источники.

Увольнения, по мнению аналитиков, являются сигналом о том, что компромиссных мер германских промышленных концернов оказалось недостаточно. Ранее компании пытались избежать сокращения рабочих мест, уменьшая продолжительность рабочего дня и расставшись с временными сотрудниками.

Главы 30 ведущих компаний Германии в январе пообещали на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сделать все возможное, чтобы предотвратить увольнения. Однако сейчас эти обещания выполнить намного сложнее, поскольку экономическая ситуация в Германии ухудшается. Исследовательский институт Ifo прогнозирует сокращение ВВП Германии более чем на 4% в 2009 году при снижении общемирового ВВП на 1,5%.

В четверг компания объявила о масштабной стратегической реорганизации, которая, как было сказано в пресс-релизе, должна "обеспечить адаптацию ThyssenKrupp к меняющейся экономической ситуации и создать более рациональную и эффективную структуру компании". В ходе реорганизации металлургического концерна 5 существующих сегментов будут преобразованы в два: подразделение материалов и технологическое подразделение. Будут произведены соответствующие перестановки в руководстве компании.

Как сообщалось в начале марта, объем промышленного производства в Германии в январе 2009 года по сравнению с декабрем 2008 года понизился на 7,5%.

Ранее президент Бундесбанка Аксель Вебер заявил, что германская экономика, крупнейшая на европейском континенте, подвергнется более значительному удару мирового кризиса, чем ожидалось.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь