Переключиться на мобильную версию

НБУ лишил замглавы Савченко основных функциональных обязанностей

Назад к разделу Финансы
Общее руководство и контроль над деятельностью департамента валютного контроля и лицензирования, управления контроля рисков и группы управления проектами международных кредитных линий при НБУ будет осуществлять заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк в.
Нацбанк Украины лишил замглавы Савченко основных функциональных обязанностей
Нацбанк Украины лишил замглавы Савченко основных функциональных обязанностей
newsru.ua

Как сообщается, соответствующее решение утверждено приказом НБУ №44 от 17 марта этого года.

Также, согласно документу, Кротюк будет осуществлять организацию работы и контроль над деятельностью исполнительного директора по вопросам налично-денежного оборота, что ранее также относилось к обязанностям Савченко.

Напомним, 23 января члены фракции БЮТ предложили парламенту отстранить главу НБУ Владимира Стельмаха и первого заместителя главы НБУ Анатолия Шаповалова от занимаемых ими должностей и назначить замглавы банка Александра Савченко исполняющим обязанности главы НБУ.

Кроме того, правительство Юлии Тимошенко в середине февраля ввело Савченко и на тот момент исполнительного директора НБУ Александра Киреева в экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков, в котором больше нет других представителей Нацбанка.

Однако НБУ в начале марта перевел Киреева на должность генерального директора Банкнотно-монетного двора НБУ, назначив вместо него директором дирекции банковского регулирования и надзора Василия Пасичника.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь