Переключиться на мобильную версию

Банк Надра обратился в НБУ с просьбой о рекапитализации

Назад к разделу Финансы
Входящий в группу крупнейших Банк Надра обратился в Национальный банк Украины с ходатайством о капитализации банка за счет государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба банка Надра.

"18 марта временный администратор банка Валентина Жуковская использовала исключительное право временного администратора без проведения общего собрания акционеров обратиться в НБУ с ходатайством о капитализации банка за счет государственных средств", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что Жуковская "подала план финансового оздоровления Надра, который предусматривает участие государства в восстановлении его стабильной работы".

Напоминим, 10 февраля Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банк Надра и назначил временным администратором Валентину Жуковскую.

За последнее время Банк Надра закрыл 77 отделений по Украине. Также были уволены несколько тысяч сотрудников банка, а зарплата урезана вдвое.

Ранее сообщалось, что Национальный банк намерен предложить Кабинету Министров рекапитализировать за счет государственных средств Укрпромбанк, Родовид Банк и банк Надра.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь