Переключиться на мобильную версию

Рейтинг привлекательности стран для ведения бизнеса: Украина обогнала Россию

Назад к разделу Финансы
Журнал Forbes составил рейтинг стран, наиболее привлекательных для ведения бизнеса. Украина заняла в нем 97-е место, в то время как Россия - 103-я.

Также на 97-м месте расположилась Нигерия. Предыдущую строчку занял Мазамбик, а на сотом месте расположилась Уганда. Как сообщается, при составлении рейтинга во внимание были приняты показатели 127 стран.

Так, первое место уже второй год подряд занимает Дания, США вторые, замыкает тройку - Канада. Другие страны из первой пятерки: Сингапур (поднялся на четыре пункта) и Новая Зеландия (поднялась на семь пунктов). Стоит отметить, что в 2008 году Украина занимала 75 место.

Forbes отмечает рост украинского ВВП в 2006-07 годах, когда наблюдался повышенный спрос на металлопродукцию - главный экспортноориентированный продукт Украины. При этом, подчеркивает журнал, в 2008 году рост ВВП замедлился из-за наступления мирового экономического кризиса.

Также Forbes напомнил и о кредите от МВФ в размере $16,5 млрд, второй транш которого откладывается из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Как сообщалось, американский журнал Forbes в очередной раз опубликовал список богатейших людей планеты - издание включило в клуб миллиардеров четырех представителей Украины.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь