Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Цена нефти продолжила рост

Назад к разделу Финансы
По итогам торгов сырой нефтью на прошлой неделе цена нефти закрепилась на уровне выше 50 долл. за баррель. Сегодня сырая нефть торгуется в диапазоне 52-53 долларов за баррель.
Цена нефти растет на падении доллара относительно евро
Цена нефти растет на падении доллара относительно евро
АР

Ослабление доллара относительно евро стало основной причиной роста цен на сырьевых рынках, сообщает, финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

"По нашему мнению, на сегодняшний день сохраняются все предпосылки к дальнейшему ослаблению доллара, прежде всего за счет инфляционного стимулирования роста американской экономики. Однако, снижение спроса на горючее в США, а, следовательно, и на сырую нефть, должно сбалансировать растущий спекулятивный спрос на нефть. Таким образом, мы ожидаем, что в ближайшее время цена нефти будет колебаться вблизи отметки 50 долл. за баррель", - прогнозирует эксперт.

Цена золота к концу прошлой недели закрепилась на уровне выше 950 долларов. за унцию.

По мнению Александра Шкурпата, главной причиной роста цены золота стало ослабление доллара относительно валют стран - основных торговых партнеров США, к чему подтолкнуло усиление инфляционных ожиданий.

Таким образом, доллар уступил свое преимущество золоту как инструменту сохранения стоимости, сообщает аналитик. Сегодняшние торги на рынке золота проходят в диапазоне 950-960 долларов за унцию.

"По нашему мнению, текущие ожидания слабой позиции доллара в долгосрочном периоде относительно валют основных торговых партнеров США должны стать надежной поддержкой для цены золота выше отметки 950 долларов за унцию", - заключает эксперт.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь