Переключиться на мобильную версию

Fitch присвоило ТНК-BP прогноз Негативный

Назад к разделу Финансы
Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте TNK-BP International Ltd. на уровне BBB- (BBB минус) и краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне F3, говорится.

Агентство исключило все рейтинги из списка Rating Watch Негативный и присвоило Негативный прогноз по долгосрочным РДЭ компании. Fitch также подтвердило рейтинг программы по выпуску гарантированных долговых обязательств TNK-BP Finance объемом 8 млрд долларов на уровне BBB- (BBB минус).

Подтверждение рейтингов отражает новую полученную информацию, касающуюся, успешного и мирного разрешения спора между акционерами, который привел к помещению рейтингов под наблюдение в список Rating Watch Негативный в августе 2008 года.

Подтверждение рейтингов также отражает назначение новых топ-менеджеров компании 18 марта 2009 года и следует за предоставлением обновленной информации о ситуации с ключевыми проектами разработки, осуществление которых могло бы быть затруднено при отзыве ключевого технического персонала BP в разгар спора между акционерами.

Напомним, по версии маркетинговой компании Energy Intelligence Group, TНK-BP попала в рейтинг 50-ти крупнейших нефтяных компаний мира, заняв 43-е место.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь