Переключиться на мобильную версию

Ющенко рассказал, кто будет заниматься инвестициями на модернизацию ГТС

Назад к разделу Финансы
Инвестиционными средствами на модернизацию украинской газотранспортной системы будет заниматься координационная группа при национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.
Ющенко: Инвестициями на модернизацию ГТС будут заниматься в Нафтогазе
Ющенко: Инвестициями на модернизацию ГТС будут заниматься в Нафтогазе
Фото пресс-службы Президента

При этом Президент отметил, что в эту группу также войдут представители ведущих финансовых институтов, в частности, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что эта координационная группа в ближайшее время должна рассмотреть вопрос о необходимом уровне финансирования проектов, предусмотренных совместной декларацией Украины и ЕС по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.

Также Ющенко напомнил, что, по оценкам украинской стороны, на модернизацию украинской ГТС нужно $2 млрд 570 млн.

Ранее сегодня сообщалось, что Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу сравнил украинскую ГТС с жизненной артерией, обеспечивающей европейское "тело".

Также Президент Ющенко сегодня заявлял, что Украина открыта для диалога, в том числе и с российской стороной, по организации международных инвестиционных форумов.

Напомним, ранее заместитель председателя правления ОАО Газпром Голубев заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на проходящей сегодня в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.

Кроме того, сегодня сообщалось, что после подписания итогового документа министр топлива и энергетики Юрий Продан и первый заместитель главы НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко на конференции представили мастер-план модернизации ГТС Украины.

Напомним, Кабмин Украины с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком подписали декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь