Переключиться на мобильную версию

15 сотрудников AIG вернут свои бонусы

Назад к разделу Финансы
15 сотрудников компании AIG, получившие крупные бонусы, согласились вернуть все деньги, сообщил генпрокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.
AIG продолжает оставаться в центре скандала
AIG продолжает оставаться в центре скандала
charles2u.com

Он надеется, что примеру коллег последуют и другие. В целом Куомо рассчитывает вернуть до 80 млн долл. из выплаченных средств, передает Associated Рress.

Добавим, что министр финансов США Тимоти Гейтнер разделяет всеобщее возмущение, касающееся бонусов, выплаченных ряду сотрудников AIG. Он отметил, что намерен работать с Конгрессом над вопросом разрешения ситуации.

В то же время он не стал утверждать, что новые фонды частных инвестиций будут обязывать вводить карательные меры в случае выплат вознаграждений руководящему составу, передает Reuters.

По словам главы Минфина, деньги, выделенные правительством на помощь компаниям не должны быть использованы для "вознаграждения за ошибки", однако и уважение должно быть восстановлено.

Напомним, выплата бонусов менеджменту страхового гиганта AIG, который удерживает от банкротства только государственная финансовая поддержка, стала главным скандалом минувшей недели в США.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь