Переключиться на мобильную версию

Обама заметил тенденции к выздоровлению экономики

Назад к разделу Финансы
В экономике США наметились тенденции к выздоровлению, однако восстановление потребует времени и терпения. Об этом заявил президент США Барак Обама.
Обама увидел тенденции
Обама увидел тенденции
AP

По словам американского лидера, его администрация разработала сложную стратегию борьбы с кризисом, которая подразумевает действия "по всем фронтам".

"Это план создания рабочих мест, помощи добросовестным кредиторам, возрождения кредитования и создания условий для роста нашей экономики в долгосрочной перспективе", - сказал Обама.

Он также отметил, что бюджет страны в размере 3,55 трлн долл., который многие оппоненты администрации считают слишком затратным, - единственно возможный путь к выполнению стратегического плана восстановления экономики. "Бюджет неотделим от возрождения экономики, так как является его основой", - подчеркнул американский лидер.

Обама, комментируя предложение Китая о смене единой мировой резервной валюты, заявил, что позиции доллара "очень сильны" и необходимости в новой резервной валюте нет.

"Доллар очень силен, потому что инвесторы считают США страной с самой сильной экономикой и самой стабильной политической системой в мире. Я не вижу необходимости в новой мировой валюте", - подчеркнул президент.

Напомним, вчера, президент США Барак Обама заявил, что финансовая система США может потерпеть крах, если будут "рушиться" крупные банки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь