Переключиться на мобильную версию

13%-ная надбавка к импортной пошлине отменена с 25 марта

Назад к разделу Финансы
Надбавка к импортной пошлине в размере 13% от таможенной стоимости отменена с 00:00 часов 25 марта, сообщила Таможенная служба Украины.
Надбавка отменена, но не для всех групп товаров
Надбавка отменена, но не для всех групп товаров
Корреспондент.net

Согласно ее письму от 24 марта N 11/1-10.21/2619-ЕП, отмена не коснулась лишь товарных позиций по кодам 8418 – холодильники и 8703 - автомобили.

Как сообщалось, принятый в этом году закон О внесении изменений в некоторые законы Украины целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом предполагает введение 13%-ной временной целевой надбавки к импортной пошлине на ряд продуктов питания, одежду, обувь, холодильники и плиты, а также легковые, грузовые автомобили и автобусы. Он был опубликован 24 февраля и вступил в силу через 10 дней с момента опубликования.

В то же время закон предоставляет Кабинету министров право на свое усмотрение уменьшать размер временной пошлины по отдельным товарным позициям.

Напомним, 18 марта Кабинет министров Украины принял постановление, которым отменил действие 13% надбавки к пошлине на импорт товаров, кроме автомобилей и холодильников.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь